我校棉花生物学国家重点实验室通过建设计划可行性论证

作者:侯亚彬添加时间:2011年07月19日 访问量:

近日,由科技部组织的2011年院校新建国家重点实验室(农业组)建设计划可行性论证会在湖南长沙召开。棉花生物学国家重点实验室作为农业组6个实验室之一参加论证,副校长宋纯鹏带队参加了会议。

会议采取实验室汇报和专家质疑答辩两个环节,主要针对实验室名称、研究方向、队伍建设、平台建设和运行机制等方面进行可行性论证。答辩后,经专家组充分讨论,对棉花生物学国家重点实验室提出了明确的论证意见和修改建议。会后,实验室将在规定时间内按照专家组的意见和建议对计划任务书进行修改完善,并报送科技部备案,正式作为实验室建设期的工作计划予以实施,同时也作为两年后验收的基本依据。

会上科技部明确要求,各立项建设的实验室要按照《国家重点实验室建设与管理办法》的相关要求,在搭建学科领域国际领先或前沿的创新平台的同时,积极落实、努力完成建设期内的各项建设任务。