化学化工学院召开高水平学院建设研讨会

作者:程亚敏添加时间:2011年07月19日 访问量:

为了认真落实学校第九次党代会精神和河南大学2011年暑期工作会议精神,全面提升化学化工学院的发展水平,加快化学学科的建设发展步伐,全力推进高水平学院建设,化学化工学院于2011年7月14日和7月15日在许昌鄢陵召开高水平学院建设研讨会。校发展规划处、研究生院、特种功能材料教育部重点实验室、天然药物与免疫工程重点实验室和基础实验教学中心等单位负责人及学院全体班子成员、教授、博士及学院中层干部与会。
   与会的50名代表就学院的目标、定位,学院及学科的现状分析,学院未来十年的建设目标和措施等方面展开发言,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务、本科教学、仪器管理、管理服务、党的建设、学院精神和学院文化建设等方面各抒己见,作了建设性的发言。
   特种功能材料教育部重点实验室崔元臣书记、王华教授,天然药物与免疫工程重点实验室主任王超杰教授,基础实验教学中心副主任陶偌偈教授等对此次研讨会都给予了高度评价,对老师们提出的建设性意见表示认同,也希望通过几个单位的共同努力,共建化学一级学科。
   研究生院副院长刘绣华介绍了近几年我校研究生的招生和培养情况,感谢老师们在研究生培养方面提出的意见,她表示,研究生院会加强研究生培养的社会化,培养高素质高水平的研究生。发展规划处处长程秀波建议学院在研究高水平学院发展方式时,多找些标杆,借鉴同类大学相关学科的发展并结合自己的实际制定发展规划。
   化学化工学院院长牛景杨传达了校党委书记关爱和、校长娄源功在暑期会议上的讲话精神,从河南大学“十二五”事业发展规划、百年名校振兴计划、六个学院八个单位的示范性发言及规划说明几个方面介绍了大会的盛况。
   化学化工学院党委书记王明钦说,此次研讨会是《百年名校河南大学振兴计划(2011—2020)》正式颁布实施,学校启动高水平研究型学院遴选这一特定历史条件下召开的一次重要会议。通过此次会议,我们找出了存在问题,理清了发展思路,确定了发展目标,制定了发展措施,对各位老师表示感谢,也希望各位老师怀抱崇高理想,充满奋斗激情,为化学化工学院高水平学院建设继续努力奋斗。