娄源功参加2010年省部共建发展战略研讨会

作者:李鹤祥添加时间:2010年08月30日 访问量:

8月13日到15日,由教育部直属高校司主办、内蒙古大学承办的2010年省(自治区、兵团)部共建工作暨中西部高等教育发展战略研讨会在内蒙古呼和浩特召开。教育部副部长陈希出席会议并讲话,内蒙古自治区副主席连辑,教育部直属高校司司长陈维嘉、副巡视员牛燕冰,全国22所省部共建高校和中西部4所“211”工程大学的领导及有关职能部门负责人共80余人与会。

本次会议的主题有三个,一是学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神;二是探讨如何进一步提高高等教育质量;三是就高校服务地方经济社会发展能力的提升进行深入研究。我校校长娄源功参加会议并主持了国家教育发展研究中心主任张力所作的关于《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的辅导报告会。与会代表围绕“十二五”发展规划的制定、人才培养质量的提高、服务区域经济社会发展能力的提升以及省部共建工作下一步的开展等专题进行了深入研讨和交流。娄源功在大会上发言,介绍了我校的历史、现状和建设高水平大学的发展思路,呼吁教育主管部门和社会各界进一步加强对中西部高等教育发展的投入和支持力度。此外,我校还向大会提交了题为《关于中西部区域高水平大学建设的战略思考》的交流材料,受到与会专家和代表的好评。

学校党政办、发展规划处、省部共建办公室有关人员参加了会议。