发展规划处参加全国普通高校“十二五”发展规划编制工作交流研讨会

作者:侯鹍添加时间:2010年06月10日 访问量:

6月4日至6日,发展规划处有关同志参加了在京举办的全国普通高校“十二五”发展规划编制工作交流研讨会。

交流会上,中国高等教育学会会长、教育部原副部长周远清,教育部国家教育发展研究中心主任张力,全国教育规划办公室常务副主任曾天山,中国高等教育学会副秘书长叶之红,以及北京大学、中国人民大学有关专家学者,分别就当前高等教育形势、国家中长期教育规划纲要和高等教育宏观规划要点、国家“十二五”教育科学规划、中国高等教育未来发展前景的机遇和挑战、高校发展规划的制定等问题作了报告,并和与会代表进行了交流。

此次研讨会的举行时值我校“十二五”规划制定的筹备阶段,发展规划处与会同志了解了国家出台相关政策的背景,以及兄弟院校制定规划发展的经验,进一步拓宽了视野。