我校召开中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作动员会

作者:万合利添加时间:2010年05月31日 访问量:

2010年5月26日下午,我校在科技馆二楼报告厅召开中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作动员会,校领导梁晓夏、赵国祥、曹奎、宋纯鹏、关学增、邢勇出席会议,有关部门和单位负责人参加了动员会。会议由常务副校长赵国祥主持。

会上,副校长邢勇从中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作的背景、项目内容、申报范围与程序、申报要求等方面,传达了《河南省财政厅关于编制中央财政支持地方高校发展专项资金2010——2012年项目建设规划的通知》精神,并结合《河南大学关于中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划编制有关情况的说明》,对学校开展申报工作的有关情况作了说明。

校党委常务副书记梁晓夏提出4点要求:一、各部门、各单位要高度重视这次申报工作,强化机遇意识。要借此次中央财政关注、支持地方高校发展的良机,深刻领会上级精神,积极运用有关政策,抓住机遇,占得先机,争取更多的中央、省级财政的项目、资金、资源。二、进一步增强竞争意识。引入竞争机制配置资金、资源,越来越受到行政管理部门的重视,通过项目申报获得专项财政资金支持,也将会成为我们的日常工作。我们必须积极参与,勇于竞争,善于竞争,精心规划,全力申报,以促进学校更好更快地发展。三、要学习好相关文件和讲话精神,立足学校发展大局,结合行业与地方经济社会发展需要,加强领导,强化责任,以高度的责任感和事业心精心编制,确保圆满完成项目申报工作。四、要科学规划,科学申报。各单位要正确认识自己在全省、全国所处的位置、自身特色和优势,找准自身的问题和不足,综合考虑学校长远规划、近三年优先发展目标等方面,科学、合理、高标准、高要求做好规划编制工作。

赵国祥作总结讲话。他说,中央财政设立支持地方高校发展专项资金项目,是支持地方高校重点发展和特色办学、全面加强内涵建设、建设高水平大学的重要举措,也是我校加快发展面临的一次大好机遇。这次申报工作时间紧、任务重、要求高。会后各单位要迅速召开领导班子会议,认真落实会议精神,吃透有关文件精神,并且要把会议精神传达到每一位教职工。

要严格按照中央财政专项“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则,结合学校特点和本单位实际,做好项目规划,体现出各自的优势和特色,做出具有竞争力的申报材料。申报过程中要根据财力可能和轻重缓急,统筹不同学科和学科内部之间发展的实际需要,规划建设项目内容和分布实施计划,做到科学规划,精细化管理。有关职能部门要有意识地考虑资源整合,调动一切积极力量,认真做好申报的服务工作。