校领导到艺术学院调研

作者:万合利添加时间:2010年05月07日 访问量:

2010年5月6日上午,校党委书记关爱和、校党委常务副书记梁晓夏、常务副校长赵国祥,在校党政办公室、组织部、发展规划处、教务处、科研处、人事处等部门负责同志陪同下到艺术学院调研。

在艺术学院贵宾室,艺术学院党委书记马俊芳代表全院师生对校领导来院调研表示欢迎和感谢。随后,院长赵振乾代表学院汇报了学院现任领导班子成立以来开展的工作和取得的成绩、面临的机遇、存在的问题以及下一步工作计划与设想,学院领导班子其他成员、各层次教师代表就学院发展目标定位、管理体制改革、高层次人才培养与引进、新兴专业设置、研究生联合培养等问题,谈了自己的意见和建议。

关爱和充分肯定了艺术学院近年来取得的成就。他指出,中外大学的发展历史表明,高水平的艺术学院是高水平大学的展示窗口和重要标志,高水平大学为高水平的艺术学院提供良好的成长环境。我校艺术学院一直是河南省最好的艺术学院,希望今后继续保持省内龙头地位。目前,我校艺术学院处于发展的关键时期,在人才资源、核心竞争力、话语权等方面存在不少不利条件,学院干部和教师对此要有清醒的认识,有危机感,有压力;同时,大家也应该看到,挑战和机遇并存,发展是主旋律。我们要化压力为动力,视挑战为机遇,与时俱进,振奋精神,全力打造高水平的艺术学院。

关爱和强调,艺术学院要结合学校整体发展和艺术学科发展规律,坚持学术性、专业性相结合的原则,制订长期发展规划,重点做好专业设置、人才培养、学科建设、科研创新、师资队伍等方面的工作。学校有关职能部门要在资源、资金、政策等方面支持艺术学院的发展,为师生创造良好的学习、工作环境;学院老师要不等不靠,抢抓机遇,扎实工作,提高人才培养质量,积极服务于地方社会经济发展,为学院的快速健康发展做出应有的贡献。