工作动态



英国雷丁大学副校长兼亨利商学院院长约翰•博德一行访问我校

作者:国际交流处添加时间:2018年04月14日 访问量:

 

 

414日,英国雷丁大学副校长、亨利商学院院长约翰•博德一行访问河南大学,校党委书记卢克平、副校长孙君健在金明校区行政楼308会议室会见了来访客人。国际交流处、发展规划处、历史文化学院、商学院和国际教育学院的有关领导参加了会见。

卢克平对约翰•博德副校长一行访问我校表示欢迎,他向客人简要介绍了河南大学的办学历史以及学校入选“双一流”的情况。他表示,河南大学高度重视国际化办学,国际化战略是我校一流学科大学建设的重要驱动力,希望两校合作,加强沟通,增进了解,在双方共同感兴趣的领域寻求合作契机,进一步推动两校深入开展实质性的国际合作。

约翰•博德对我校的热情接待表示感谢,他介绍了亨利商学院的基本情况,同时表示非常期望和我校能够建立合作关系,共同开展合作和交流,促进师生交流和科研合作。

随后,双方领导就两校商科合作项目的具体内容进行了深入讨论。

会后,约翰•博德一行在明伦校区参观了我校校史馆及博物馆。

英国雷丁大学始建于1892年,于1926年得到皇家授权,是一所集研究和教学一体的综合大学,位于英国一流大学之列。该校由艺术、人文和社会科学学院、理学院、生命科学学院和亨利商学院组成。

亨利商学院成立于1945年,是英国第一所商学院,在世界排名前三十位,也是全球为数不多的同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院之一。该商学院的学生和项目成员来自全球100多个国家,其校友遍布全世界达33000多人,是欧洲最大的工商管理博士(DBA)学院。



 


 
站内搜索:
  • 地址:中国·河南·开封·金明大道北段 河南大学金明校区综合办公楼 电话:0371-22822677 邮箱:ghfz@henu.edu.cn
  • 版权所有:河南大学发展规划处   107 网站工作室 制作维护