省委十大战略第一战略督查组来校督查“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略贯彻落实工作

作者:科学技术研究院添加时间:2023年05月29日 访问量:

5月23日下午,以郜秀菊为组长的省委十大战略第一战略督查组来校督查“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略的贯彻落实情况。河南省教育厅二级巡视员曹克舜、科技与信息化处处长杨学勇参加督查活动。校党委书记卢克平,校党委副书记、副校长谭贞等陪同。

督查组一行首先到棉花生物学、作物逆境适应与改良国家重点实验室了解国家级平台建设和运行情况,实地考察了抗逆中心,并听取有关负责人的汇报。随后,督查组在图书馆三楼会议室召开了座谈会。学校高层次人才代表、实验室负责人代表和有关职能部门负责人参加。

卢克平致欢迎辞。他表示,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为指引,全面贯彻落实河南省第十一次党代会精神,坚定不移实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”和河南高等教育“双航母”战略。卢克平强调,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校将进一步提高政治站位,加强组织领导,致力于培养更多社会发展需要的高水平复合型创新型人才,早日建成研究型综合性世界一流大学,为国家科技自立自强和高质量发展作出新的更大贡献,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

谭贞从工作部署安排、“双一流”建设亮点、学科建设、科技创新、人才工作、组织保障、问题和努力方向等方面,详细汇报了学校深入贯彻落实省委“第一战略”的举措与成效。与会专家学者结合自己切身体会,围绕第一战略实施建言献策,进行了交流发言。

郜秀菊介绍了此次督查的背景、目的和重要意义,对我校贯彻落实省委“第一战略”的工作和取得的成效表示充分肯定。她表示,省十一次党代会把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作为“十大战略”之首,是我省实施首要战略、建设国家创新高地的基本遵循。河南大学要以此为契机,积极打造一流创新平台、构建一流创新体系、培育一流创新人才、产出一流创新成果,服务区域经济社会发展,为河南省打造国家创新高地贡献河大力量。