张锁江一行到河南能源集团考察调研

作者:张晨添加时间:2023年05月10日 访问量:

5月8日下午,校长张锁江带领校长办公室、科学技术研究院、化学与分子科学学院、龙子湖新能源实验室等单位负责人到河南能源集团考察调研。河南能源集团党委书记、董事长马正兰,总经理、党委副书记、副董事长杨恒,党委常委、常务副总经理宋录生,副总经理贾明魁、段志广,首席专家、副总工程师、研究总院院长蒋元力等集团领导参加会议。马正兰主持座谈会。

张锁江对河南能源集团多年来对河南大学的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,在过去近13年的发展历程中,双方合作成效显著,情谊深厚,有力地促进了河南大学人才培养、科学研究和学校影响力等方面的显著提升。下一步,双方要通过在化学化工、新能源等技术领域开展科技项目攻关,努力走出一条产学研深度合作、创新成果高效转化的新道路,以高质量创新成果为区域经济发展聚力赋能,为河南大学的振兴之路贡献力量。张锁江希望以此次座谈为契机,双方在以下几个方面加强合作:一是要将河南大学的优势与河南能源集团的优势相结合,进一步加强校企合作,共同助力河南在能源领域的新发展;二是要瞄准国家战略和区域经济社会发展的需求,紧密结合、深度对接,探索形成企业出题、联合攻关、协同创新的运行新模式,推动科学研究成果的高效转化;三是要加大人才培养合作力度,共同探索新时代人才培养新模式。

马正兰对张锁江一行的到来表示欢迎,他表示,河南能源集团与河南大学互相信任、互相支持,建立了深厚友谊,在化工领域合作取得了显著成绩。当前,河南能源实现改革重生,迈向了高质量发展新阶段,企业生产经营稳中向好,转型发展势头迅猛。下一步,希望双方充分发挥各自优势,切实做到信息共享、人才互通,携手共进、启迪未来,合力谱写企校高质量发展新篇章。

此次座谈会为双方提供了一个宝贵的交流平台,参会人员就产学研合作的具体方式和路径进行了广泛而深入的讨论。双方一致认为,加强河南大学与河南能源集团之间的合作,将为推动河南经济社会发展和产业升级注入新动力。