发展规划处参加全国贯彻落实教育《规划纲要》及编制“十二五”规划难点热点问题研讨会

作者:赵晓芳添加时间:2010年10月19日 访问量:

2010年10月15日至17日,发展规划处有关同志赴天津参加了由中国教育发展战略学会主办的全国贯彻落实教育《规划纲要》及编制“十二五”规划难点热点问题研讨会。

研讨会上,全国人大常委、教育部原副部长、“规划纲要”专题调研总体战略组组长吴启迪,中国高等教育学会会长、教育部原副部长、“规划纲要”专题调研高教组组长周远清,中国教育发展战略学会会长郝克明,教育部政策法规司司长孙霄兵、基础教育一司司长高洪、基础教育二司司长郑富芝、发展规划司副司长陈锋、国家督学周稽裘等分别就当前和今后一个时期我国教育事业改革和发展的总体战略、总体思路和工作重点,关于贯彻落实《规划纲要》和制定教育事业“十二五”发展规划等专题作了报告,对贯彻落实《规划纲要》以及编制“十二五”教育发展规划中的热点难点问题进行了深入解读,并和与会代表进行了交流和互动。

这次研讨会时值我校贯彻落实全国、全省教育工作会议和《规划纲要》精神以及筹备编制我校“十二五”事业发展规划时期,对科学编制我校“十二五”事业发展规划有着重要指导意义。