工作动态



孙功奇到发展规划处调研指导工作

作者:发展规划处添加时间:2021年11月11日 访问量:



11月10日上午,校党委常委、副校长孙功奇到校发展规划处调研指导工作,与发展规划处全体人员进行座谈。

处长宋战利介绍了发展规划处的基本情况,介绍了2021年度“十四五”规划编制、河南大学章程修订、市校合作等各项工作推进情况及下一步工作计划。

孙功奇对发展规划处克服人员紧缺、任务繁重困难,所取得的突出成绩给予充分肯定,并代表学校对同志们的辛勤付出表示慰问和感谢。他指出,发展规划处作为学校重要职能部门,肩负着顶层设计的艰巨任务。当前,省委提出锚定“两个确保”,把“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”放在“十大战略”首位,提出打造河南高等教育“双航母”,推动河大在“双一流”建设中晋位升级。学校处于历史上最好的发展时期,也是高质量发展大有作为的关键阶段。

孙功奇就做好下一步工作提出四点要求:一是要强化政治意识,坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要强化大局意识,从学校发展大局出发,站在学校新百年发展的战略高度,以前瞻30年的眼光想问题、作决策,坚持补短板、强弱项、起高峰;三是要强化责任意识,积极履职尽责,为学校高质量发展提供科学合理的“规划书”和“施工图”;四是要强化学习意识,坚持向实践学、向榜样学,注重调查研究,学习先进经验,切实提升理论水平和工作能力,当好学校党委、行政的参谋助手。

 

站内搜索:
  • 地址:中国·河南·开封·金明大道北段 河南大学金明校区综合办公楼 电话:0371-22822677 邮箱:ghfz@henu.edu.cn
  • 版权所有:河南大学发展规划处   107 网站工作室 制作维护